Компания Audi рассекретила имя своего нового кроссовера

Если верить многочисленным сообщениям от иностранных СМИ, новый кроссовер от популярной немецкой автокомпании получил себе название. Имя очередной автоновинки от Audi — Q Junior.

Стоит отметить, что такое название свидетельствует о том, что автопроизводитель решил изменить своей привычке присваивать имена авто в виде цифровых значений. Подчеркнем, что данная «привычка» компании уходит своими корнями еще в 60-е годы прошлого столетия.

Помимо этого, официальный представитель автокомпании объявил, когда примерно следует ожидать старта продаж нового немецкого паркетника. Так, появление нового транспортного средства на мировом авторынке в лице Audi Q Junior следует примерно через 1-2 года. А перед этим состоится официальный премьерный показ автоновинки.

Как стало известно, сначала планировалось назвать данный кроссовер — Q2, но в связи с присвоение такого имени авто от Alfa Romeo, руководство Audi решило проявить некоторую фантазию, в итоге чего и появилось имя — Q Junior. 

Таким образом, серийная сборка нового автомобиля намечена на следующий год, где в качестве базы автоновинка получит платформу от таких популярных моделей, как Volkswagen Tiguan, а также Audi Q3.

comments powered by HyperComments