Китайские внедорожники теперь собираются в Липецкой области

Специально для этого был построен завод для сборки автомобилей, выпускающихся  под маркой GreatWall. Выпуск первых автомобилей для продажи ожидается в конце текущего года.

Сейчас при условии неполной работы завода там трудятся над производством автомобилей марки  порядка 250 человек. Но когда завод станет работать на полную мощность, штат завода будет увеличен до 5 тысяч рабочих. Об этом сообщают в фирме «Ирито», представляющей интересы данной марки в нашей стране. Данные о предположительной мощности производства завода пока  не поступали. Однако, 2 года назад представители компании заявили, что завод способен выпускать около 30 тысяч автомобилей в течение года. На заводе будет осуществляться не только сборка машин, но и сварка и даже окраска кузова и деталей.

Дистрибьютеры предварительно  рассчитали ,что наиболее популярной станет модель GreatWallHoverH6, производимая в селе Красное, что расположено  в Липецкой области. Официально заявляется, что выпускаться с конвейера завода будут автомобили всего модельного ряда концерна. Внедорожники из России будут поступать в продажу, в первую очередь, в нашу страну, но и планируется поставлять автомобили в Мексику и Бразилию. В новое производство вложено порядка 6 миллиардов рублей.

В середине 2013 года сообщалось о планировании строительства завода компании с полным циклом производства в Приморье. Начальные затраты на данный комплекс составляют порядка 350 миллионов долларов.