Kia представил свой новый электромобиль

Компания Кия презентовала свою новинку – электромобиль, который выйдет в открытую продажу на мировой рынок. Им стал кроссовер Kia Soul EV. Серийное производство электромобиля запустят уже осенью этого года.

По дизайну Кия Soul EV почти ничем не отличается от рядового  Soul предшествующего  выпуска. Новый «Соул» — это компактный электромобиль, работающий на переднем приводе, с усовершенствованной конструкцией литий-ионных полимерных аккумуляторов сверхвысокой мощности. Резерв энергии такой батареи составляет 27КВт/ч, а массогабаритная характеристика 200Вт/ч/кг.

Новый Соул оснащен электродвигателем мощностью 110 л.с. и имеет ускорение до 100км/ч за 12 сек. Наибольшая скорость составит 145км/ч. За счет усовершенствованной конструкции аккумуляторов и рекуперативного торможения резерв хода  Соул ЕВ достигает 200км без подзарядки.  В Кия уже назвали эти цифры максимально возможными. Разработчики  Kia решили оснастить автомобиль целым перечнем технологий альтернативной энергетики, куда входит – усовершенствованная система вентиляции и отопления воздуха в салоне, современные кондиционеры, система контроля индивидуального климата для водительского места, 4-х режимный рекуператор энергии при торможении и добавочную функцию подогрева для аккумуляторов.

Расположение аккумулятора в самом низу автомобиля позволяет не только увеличить дополнительное пространство в салоне, тем самым повысив комфортабельность автомобиля, но и  опустить центр тяжести машины.

 Kia Sоul EV основывается на новой платформе и обрел модернизированную подвеску, подходящую под его главные характеристики.

comments powered by HyperComments