КАМАЗ нового поколения

камаз нового поколения

В этом году будет выпущена первая сотня грузовиков КАМАЗ нового поколения. Фуры, способные перевозить тяжелые грузы до 60 тонн, в данный момент находятся в процессе сборки, но все они уже раскуплены.

Обновленные автомобили будет можно узнать только по лошаде на капоте – традиционным значком КАМАЗа. Такая полная модернизация произошла впервые за долгую, сорокалетнюю историю челнинского завода.

Kamaz-5490-foto-salona-1У новых грузовиков будут комфортабельные кабины с подогревом сидений и кондиционером, совершенно новый мотор мощностью в 430 л.с. и модифицированная система шасси. В кабине редусмотрена двухъярусная кровать.

Новые КАМАЗы оборудовали современными электронными приборами, которые помогут избежать столкновения. Помимо этого, в зависимости от качества и условий дороги водитель фуры с помощью пневмоподушки сможет регулировать плавность и мягкость движения.

В КАМАЗе нового поколения появились следующие функиции: подогрев зеркал, электростеклоподъемники, и люк с электроприводом.

Технические характеристики нового КАМАЗа вы можете узнать из этого видео: 

«Для автомобильного концерна это большой шаг в его богатой истории. Под маркой КАМАЗ были соединены лучшие технологии, которые позволили создать принципиально новый КАМАЗ по уровню безопасности и комфорта», – заявляет Сергей Снарский, первый заместитель директора завода КАМАЗ.

Магистральный тягач новой модели 5490 будет выполнять перевозки на большие расстояния. В 2014 году КАМАЗ хочет выпустить 2 тыс. тягачей. С целью вооплашения этого плана руководство концерна приняло решение модернизировать систему контроля качества продукции и конвейер.

Составные узлы и агрегаты КАМАЗа-5490 российского производства, исключением явлется каркас от компании Daimler, стратегическим партнером КАМАЗа.

В будущем планируется полная модернизация главного конвейера, весь модельный ряд в течение следующих двух лет переведут на новую, удобную кабину.

Тест Драйв КАМАЗа нового поколения 5490:

КАМАЗ – крупнейшее российское автомобильное предприятие по производству грузовиков. Оно включает в себя больше 150 организаций, которые расположены в СНГ, России и дальнем зарубежье, в том числе 12 больших заводов автомобильного производства. КАМАЗ пасполагает сборочными заводами в Иране, Вьетнаме, Пакистане, Казахстане, Индии. Число сотрудников зашкаливает за 59 тыс. человек.

Kamaz-5490

Kamaz-5490

comments powered by HyperComments