Как подготовить мебель к перевозке

грузовое такси недорого

Требуется ли подготовка мебели к перевозке? Ответ очевиден: чем лучше выполнена подготовка, тем безопаснее будет перевозка. Поэтому давайте рассмотрим наиболее значимые этапы этого процесса, чтобы правильно сделать разборку, упаковку и транспортировку всех элементов корпусной и мягкой мебели.

Сначала необходимо определиться, есть ли у вас необходимый инструмент и упаковочные материалы: иногда можно использовать имеющиеся старые пакеты, одеяла, тканые материалы. Но лучше купить готовый упаковочный материал, специально разработанный для этих целей. Итак, приступим.

Правильная подготовка мебели к перевозке

Наша цель — быстро, плотно упаковать все съемные детали так, чтобы мебель без повреждений была доставлена и заняла минимальный объем в грузовике.

Поэтому обязательными этапами будут:

  • Планирование. Трезво, без суеты, определитесь, с чего начнете, чтобы не бегать из одной комнаты в другую, теряя время. Следует вынести все мелкие транспортируемые предметы, не требующие разборки. Хрупкие вещи упакуйте в предохраняющие материалы и надежно закрепите специальными ремнями. Освободившееся пространство даст вам свободу действий при разборке габаритной корпусной и мягкой мебели.
  • Определитесь, что требуется разобрать: например, тумба под ТВ вполне может доехать в собранном виде, как и старенький шкаф, который может не выдержать разборки. Выступающие съемные ручки обязательно откручиваем, вместе с болтами или шурупами слаживаем в пакетик, надежно прикрепляем скотчем к корпусу.
  • Требующие разборки предметы осторожно раскручиваем, крепежные детали собираем и аналогично закрепляем скотчем в специальном пакетике на соответствующих бортах и корпусах. Не лишней будет нумерация или специальные пометки, которые облегчат последующую сборку.
  • Стеклянные полочки, дверки, зеркала требуют особенного внимания при подготовке мебели к перевозке. Осторожно снимаем, упаковываем в воздушно-пузырчатую пленку, предохраняющую от скалывания и трещин во время транспортировки. Несколько одинаковых полочек в пленке можно сложить стопкой и обмотать скотчем.
  • Деревянные полочки лучше снять и аналогично сложить, скрепив вместе.
  • Элементы корпусной мебели в разобранном виде удобно транспортировать скрепленными специальными ремнями.
  • Не забудьте обтянуть все предохраняющей пленкой: так вы избежите загрязнения поверхностей, особенно это важно для мягкой мебели.

Сложности здесь возникают при неопытности: неловкие движения, нерассчитанная сила могут привести к поломке креплений. Ненадежная фиксация и скрепление деталей — к рассыпанию и повреждению их при перевозке. Неправильная упаковка может не просто не помочь, но и стать причиной порчи перевозимых предметов.

Часто намного проще и дешевле заказать грузовое такси недорого и не беспокоиться о том, как подготовить мебель к перевозке, доверив дело профессиональным работникам хорошей мувинговой компании.

comments powered by HyperComments