Кабриолет Peugeot 208

В 2015 году к уже известным моделям компании присоединится очередная модель. Кабриолет Peugeot 208 возьмет идеи с моделей 206 СС и 207СС, однако отличия все же будут немалые.

Основным отличием нового мини-кабриолета от его предшественников будет сама конструкция складной крыши. Подниматься и складываться она будет по-прежнему при помощи электропривода, но вот станет она намного мягче. А это означает, что будущий кабриолет семейства не будет купе-кабриолетом.

В компании считают, что мягкая складная крыша наиболее подходящий вариант, чем жесткая. К тому же такой верх не так добавит веса автомобилю, производство его проще и намного дешевле. И, главное, оставляет дизайн неизменным. Если учесть то, что современные материалы способны обладать высоким уровнем теплоизоляции и шумоизоляции, то это просто выигрышный вариант.

Главной целью компании является поиск способа дистанцирования новинки от уже выпущенной модели компании. Руководство утверждает, что аудитория у хэтчбека и нового кабриолета будет различной.

Предполагается, что представлен автомобиль будет в следующем году во Франкфурте на автомобильной выставке, в том же году он поступит в салоны для продажи.