Информация о запуске серийного производства Lamborghini Urus

Сегодня в Риме должна пройти официальная пресс-конференция по поводу нового кроссовера под названием Lamborghini Urus.

Как недавно стало известно, данная люксовая автоновинка будет выпускаться на территории Италии. Данная договоренность была достигнута с правительством страны в обмен на создание автокомпанией новых 500 рабочих мест. Кроме того, Lamborghini будет выдано около 80 000 000 евро, которые будут получены как ряд налоговых льгот.

Lamborghini Urus получит ту же платформу, что и популярные автомобили Audi Q7, Volkswagen Touareg, а также Porsche Cayenne. Благодаря готовой базе, серийный выпуск данной автоновинки обойдется в разы дешевле.

Стоит отметить, что премьерный показ концептуального авто Urus состоялся еще в 2012 году и до нынешних дней было не ясно будет ли вообще производство этого транспортного средства серийным.

Однако, согласно последним показателям Lamborghini – более 2,5 тысяч авто за прошлый год, вполне убедили Ингольштадт дать этому проекту дальнейшую жизнь и развитие.

Так, стоит подчеркнуть, что на пресс-конференции ждут выступления премьер-министра Италии — Маттео Ренци, руководителя компании Audi —  Руперта Штадлера, а также главы Lamborghini — Стефана Винкельманна.

comments powered by HyperComments