Honda в поисках имени для нового кроссовера

В токийском автосалоне компанией Honda был презентован новый кроссовер, отличающийся заметной компактностью. Название модели для Европы пока еще не придумали, что нельзя сказать о родной Японии. Там его будут именовать Vezel. Кстати, продажи скоро стартуют.

После того как HR-V покинул рынок ниша осталась свободной. Vezel в своих габаритах как нельзя кстати подойдет на роль кроссовера, который займет пустующее место. Что обуславливает использование старого названия.

Почти в конце декабря японский рынок увидит новинку. На европейский рынок старт назначен на 2015 год.  Будет ли эта модель представлена в России пока неизвестно. Предполагаемые конкуренты новинки — Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Captur.

В Детройте в начале 2013 года был представлен концепт Urban SUV. Платформа, использованная инженерами при построении стала Honda Jazz.  По сути внешний вид паркетника остался тем же, ничего сверхнового.  Больше подробностей будет известно в начале зимы 2013 .По поводу двигателей и коробок передач вопрос пока тоже остается открытым.

Honda

honda

comments powered by HyperComments