Гибридный внедорожник от компании BMW

Популярный автопроизводитель BMW показала публике свою гибридную версию внедорожника под названием X5 нового поколения. Стоит отметить, что данная модификация получила приставку к названию xDrive40e.

Как отмечают официальные представители компании, серийное производство этой автоновинки будет происходить на автомобильном заводе концерна в США.

Согласно официальным данным, гибридный силовой агрегат внедорожника X5 включает в себя турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 245 «лошадок», электрический мотор с отдачей в 113 лошадиных сил и  литий-ионные аккумуляторы с мощностью в 9 киловатт-часов. Так, общая отдача двигателей составит 313 «лошадок». Стоит отметить, что работать эта силовая установка будет в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Кроме того, новый немецкий «гибрид» разработчики оснастили системой полного привода. Разгоняется же авто BMW X5 xDrive40e до скорости в 100 км/ч всего лишь за 6,8 секунд, при максимальной скорости в 210 км/ч.

Как сообщает автопроизводитель, топливный расход гибридного автомобиля полностью соответствует экологическому стандарту «Евро-6», равен он 3,3-3,4 литрам на «сотню» пробега.

Старт европейских продаж BMW X5 xDrive40e намечен на осень текущего года.

comments powered by HyperComments