Ford Edge готовит приятные сюрпризы

Новый, оригинальный, поражающий воображение кроссовер от Ford был презентован в Лос- Анджелесе. Поклонников данного авто  наряду с выразительным внешним видом приятно удивят новые  технические моменты.  Автоматический объезд препятствий-мечта любого автомобилиста.

Модель начала выпускаться в далеком 2006 году, с этих пор место лидера по продажам сохраняется и по сей день. Разумеется, в свое отдельном классе. Число поклонников новинки растет и это не удивительно. Обновленный дизайн приковывает внимание и вызывает желание обладания. Все это создает предпосылки для статуса глобальной модели.  Дело за малым- старт продаж в Европе.

Россия тоже не останется в стороне. В городе Елабуга планируется производство автомобилей компанией Ford-Sollers. Что примечательно старт назначен на   первый квартал будущего года. О том какое поколение будет выпускаться пока речи не было, вопрос остался открытым.   Теперь о технических характеристиках.

Форд порадует автоматической парковкой и супер-новинкой, настоящей инженерной находкой-автоматическим объездом препятствий.  Увеличена мощность двигателя, теперь она составит 265 лошадиных сил (максимально), уменьшен расход бензина до 12, 4 л на 100 километров. Известно, что при сборке была использована ранее известная платформа нового Forda Mondeo именно на ней построен обновленный кроссовер. В штатах авто представлено с двумя видами моторов. Помимо всего вышеуказанного будет добавлено адаптивное рулевое управление, сенсорный монитор в 10 дюймов, светодиодная подсветка.

Для любителей скорости и динамики больше подойдет Ford Edge Sport. Передний или полный привод -выбор за покупателями.

Edge Concept at LA Auto Show

Ford Edge