Ferrari California T дебютировала в России

Ferrari California T

Почти сразу же после всемирной премьеры на женевской автовыставке, обновленная модель Ferrari CaliforniaT была презентована  в российской столице. Уже 6-го марта состоялось открытие автосалона в Московском ЦуМе, а 7-го новый спорткар предстал на обозрение перед народом.

 

Как заявил на Московской премьере «Калифорнии T», директор отдела продаж марки Феррари в Европе, Массимо Галотто, Россия первая официально представила новую California T.

 

Ferrari California TНовая CaliforniaT — не просто следующая трансформация известного спорткара. Если сравнивать новую модель с предшествующей «Калифорнией», мастерами  из Маранелло было внесено немало перемен. По заявлению главного разработчика проекта Пиетро Вирголина, «California» — стала одной из наиболее успешных моделей для Феррари. Этот спорткар привлек сотни новых клиентов — более 70% покупателей Феррари пришли конкретно за этим автомобилем.

 

Вирголин отмечает, что в новой модели было видоизменено практически все, включая само проектирование авто и двигатель. Новый спорткар был оснащен малогабаритным и турбированным двигателем. При этом четырехлитровый восьмицилиндровый механизм развивает мощь на 70 л.с. больше, чем более объемистый двигатель предшествующей модели «Калифорнии». Удалось заметно снизить и  расходы «горючего» — средний коэффициент при городской езде, как отметил Вирголин, составляют десять литров на сто километров, что ниже на 15 процентов, чем у предшественницы. Удалось снизить и показатель выброса вредоносных выхлопов  в атмосферу — важность этого показателя растет с каждым днем, так как требования главенствующих рынков к автопроизводителям ежегодно растут. Инженеры на 40 миллиметров опустили силовой агрегат, что позволило занизить центр тяжести автомобиля.

 

Внешний вид машины также преобразился. Для совместимости с новым мотором, была переделана вся передняя часть и решетка радиатора. Внешне спорткар остается динамичным и изящным одновременно. За образец при создании боковой части была взята модель Testa Rossa 1958 г. Задняя часть значительно опустилась и расширилась. Обновленная внешность не только привлекательна, но и более функциональна — благодаря новоиспеченному диффузору удалось улучшить аэродинамику, а также повысить прижимную массу на 15 процентов.

 Ferrari California T

Поимо этого, специально для модификации  этой модели California были утверждены два свежих цветовых решения:  красных и синих оттенков. Свежие краски появились и в салоне автомобиля. Но основным преимуществом в интерьере автомобиля, судя по всему, стал современный мультимедийный комплекс, поддерживающий  интерфейс Apple CarPlay. Собственно «Калифорния T» стала первым в своем роде массовым спорткаром с безусловным внедрением смартфона Айфон в мультимедийную систему машины.

 

Как заявляет Александр Плохих, директор фирмы Mercury, которая занимается импортом марки Феррари на российский рынок,  в нашей стране новая «Калифорния T» покажется уже в июле.  И здесь нас поддержала сама штаб-квартира Ferrari, что является немаловажным.

 

Несмотря на все существенные изменения в самом автомобиле, цены на California T останутся прежними. Новинка обойдется россиянину в 260 тыс. евро.

 

На сегодня никаких квот для России на модель California не закреплено. Но компания Mercury надеется получить как минимум 15 новых машин уже в текущем году.