Европейский дебют Honda Jazz нового поколения

Популярный автопроизводитель Honda официально показала свой европейский варианта компактвэна под названием Fit следующего поколения. Стоит отметить, что за пределами американского и японского авторынков данная модель имеет название Jazz.

Дизайн нового серийного автомобиля очень схож со своим прототипом, который был представлен около полугода назад. Изменения коснулись исключительно переднего бампера, а также противотуманных фар.

Стоит отметить, что европейский вариант авто под названием Jazz отличается от японской и американской модели Fit лишь видоизмененной решеткой радиатора. Примечательно то, что эта автоновинка была создана на той же платформе, что и автомобиль Honda HR-V. 

Первоначально новое транспортное средство на территории Европы будет реализовываться с единственным бензиновым силовым агрегатом семейства Earth Dreams, объем которого составляет 1,3-литра, а развивающая мощность равна 102 «лошадкам». Работать этот двигатель будет в паре с шестидиапазонной механической трансмиссией, а также вариатором, оснащенным семью виртуальными передачами. Какими еще моторами будет оснащаться Honda Jazz нового поколения пока не известно.

Дебютный показ Honda Jazz следующего поколения пройдет через неделю на Международной выставке авто в Женеве. Старт европейских продаж намечен на лето текущего года.

comments powered by HyperComments