Европейский авторынок растет

Прошедший месяц преподнес еще одну неплохую новость для многих автокомпаний – реализации новых машин в Европе опять выросли. По итогам октября, число оформленных новых автомобилей в двадцати семи странах Евросоюза возросло на 4,7%.

Всего, по сведениям Европейской ассоциации производителей автомашин (ACEA), в регионе продали 1,005 млн машин с конвеера. Но, справедливости ради, необходимо отметить, что скорость роста несколько снизились по сопоставлению с сентябрем – в 9 месяц года реализации выросли на 5,4%.

Вобщем, рост рынка 2-ой месяц подряд наблюдается в первый раз за последние пару лет. К слову, сентябрьские характеристики также стали рекордом за эти несколько лет.

В целом за минувшие 10 месяцев реализации в регионе ухудшилась на 3,1% если сравнивать этот период с аналогичным промежутком 2012 года. В ЕС было реализованно чуть более 10 млн совершенно новых автомобилей.

Фаворитом по росту можно отметить Испанию. Госполитика, направленная на улучшение спроса и похожая с нашей программкой утилизации, дает свои плоды – реализации машин в стране выросли сходу на 34,8% в октябре 2013г. Во Франции — на 2,8%, в Англии — на 4% в, Германии реализации выросли на 2,4%. Зато очередной большой рынок региона, итальянский, показал падение на 5,6%.

Великобритания и Испания стали единственными государствами, которые проявили рост продаж по итогам 10 месяцев, — на 10,8% и 1,8% соответственно. В Германии реализации машин с начала года свалились на 5,8%, в Италии – на 8%, во Франции – на 7,8%.

Германия осталась фаворитом и наикрупнейшим авторынком Европы – в стране было продано 265,44 тыщи машин. Если исключить из списка рейтинга Россию, то вторую строку заняла Франция (166,5 тыщ автомобилей). Почтенное третье место досталось Англии (157,31 тыщ машин). 4-ое место за Италией (109,8 тыщ авто).