Электрический Порше

Порше славится своими мощными спортивными машинами. Да и вряд ли какая компания способна конкурировать со стилем и мощностью их спорткаров. Сейчас они готовы пойти на создание электрического спортивного автомобиля. Единственная причина, почему эти планы еще в теории, это решить не простую задачу: — как увеличить расстояние, которое будет проезжать спорткар на одном заряде.

 

    Для многих производителей это не является такой уж глобальной проблемой. Так как они ставят дополнительный бензиновый мотор, который, вращая генератор, обеспечивает энергией основной. Но, на-то он и Порше, чтобы не быть как все. Для них классический электромобиль является приоритетом перед гибридными вариантами.

 

    Мнение руководителей компании сходятся в том, что машина на одной зарядке должна проезжать не меньше, чем триста километров. Опыт у Порше уже был, когда они выпустили несколько прототипов с электродвигателями. Это был достаточно интересный эксперимент. Мощность их варьировалась от 122 до 245 л.с. Но самый экономный из них набрал отметку только 170 километров.

 

    Немецкие конструкторы в Ауди тоже бьются над продолжительностью пути электро-спорткаров. У них были разработки, но их пришлось заморозить по той же причине, что и у Порше. Однако, в свет прорвалось заявление от немцев о решение проблемы с продолжительностью работы спорткара. И вскоре начнется серийное производство Audi R8 e-tron (та самая заморозка). Возможно, что этим решением поделятся и с коллегами из Порше.