Экономичность спорткара BMW i8 была повышена

BMW i8

Компания принимает заказы уже с осени прошлого года на новое гибридное купе собственного производства. Задокументировавшим свою желание владельцам спорткара на ожидание своей машины осталось совсем немного времени. Производство новинки стартует через месяц, а вот владельцы начнут получать свои автомобили не раньше лета.

При  подготовке спорткара к производству инженеры старались сделать ее как можно более экономичной. Автомобиль оснащен бензиновым турбомотором с объемом 1,5 литра и электродвигателем, мощность машины равна 360 лошадиных сил. Уже говорилось, что BMW i8 будет расходовать на 100 километров пути не менее 2,6 литра, но перед стартом производства произошло изменение данных.

В документации на автомобиль значится расход топлива 2,1 литра на 100 километров. Представители компании говорят, что данные являются действительными и правдивыми. Но зачастую бывает, что такие низкие показатели расхода топлива достигаются только в лабораторных условиях, а в жизни эти значение куда больше представленных. Но компаия уверяет, что даже при езде по городским трассам расход горючего не будет более 5 литров\100 километров, а вот при движении непосредственно по трассе на высокой скорости будет расходоваться 8 литров на 100 километров. Также утверждается, что расход топлива новинки примерно в несколько раз меньше спорткаров-конкурентов с такими же силовыми установками, как и у BMW i8.

Презентация живого автомобиля пройдет на шоу-руме  дилеров Европы летом этого года.