Двигатель в 800 лошадиных сил будет в новом Nissan GT-R

Судя по последним тенденциям производства, Nissan продолжает превращать свой суперкар в супергибрид. Но ходят слухи, что турбомотор объемом в 3,8 литра так и останется в новом Nissan GT-R. Построят лишь его гибридную силовую установку.

На сегодняшний день Nissan Gt-R  имеет двигатель с 550 лошадиными силами. В новой модификации двигатель останется прежним, поднимут только его мощность до 580 лошадиных сил. И также его оснастят системой рекуперации кинетической энергии, набором батарей и дополнительным электродвигателем. То есть стандартным набором гибрида. Это стало известно в соцсети FaceBook на официальной странице японского издания 7Tune.

Это значит, что суммарая мощность автомобиля вполне может составить 800 л.с., что даст ему возможность соперничать на равных с супергибридами Европы. Новый автомобиль от япоцев всего лишь за 2,7 секунды сможет разогнаться до 100 км\ч. А максимальная скорость составит 340 км\ч.  В продажу Nissan GT-R обновленной версии поступит уже в 2016 году. Предполагаемая стоимость авто составит от 120 000 до 150 000 тысяч $.

Еще осенью 2013 года говорилось о гибридизации силовой установки Nissan GT-R.  Это произойдет по нескольким причинам:  снижение потребления топлива и сокращение вредных выбросов в выхлопных газах.