Диалог светофора и автомобиля от Audi

Диалог светофора и автомобиля от Audi

Уже через несколько лет автомобили концерна получат дополнительную опцию в виде вспомогательной системы для экономии топлива и нервов водителя. Автомобиль сам сможет подсказать необходимую скорость движения для преодоления перекрестков на разрешающий знак светофора.

Разработчики предполагают использовать систему AudiOnline для получения информации о работе близстоящих светофоров через беспроводную сеть. На панели приборов установят специальный индикатор, подсказывающий водителю об оптимальной скорости движения для преодоления перекрестка и подъезда к светофору к моменту смены индикаторов светофора без остановок. Утверждается, что таким образом можно будет существенно сократить количество вредных выбросов в атмосферу как минимум на 15 процентов. Помимо всего прочего, при подобном контакте светофора и водителя в Германии водитель сможет сэкономить на топливе в год  около 900 миллионов литров.

Помимо исследования работы самих светофоров, система автомобиля  приобретет  ряд остальных функций. Например, если Ваш  автомобиль остановился на запрещающий сигнал, то  электроника заглушит двигатель  машины и запустит его снова за несколько секунд до появления разрешающего сигнала. Как заявили в компании известному изданию , хотя на запуск мотора автомобиля  уходит чуть  меньше секунды, но только такой временной интервал оптимален, ведь он  позволит водителю сориентироваться в люой появившейся  дорожной ситуации.

Сейчас данная система тестируется во многих странах Европы. Производитель говорит, что внедрение подобной системы в модельный ряд собственных автомобилей может быть произведено не раньше, чем за два года. Но для успеха работы системы требуется содействие властей.