Деревянный финский автомобиль

деревянный автомобиль

Компания из Финляндии, которая специализируется на производстве товаров из  лесной промышленности, в компании со студентами из Университета прикладных наук города Хельсинки решили выпустить ситикар будущего из инновационных материалов. Почти весь автомобиль построен только из природных материалов, а топливо используется только биологическое и с составом, разработанным его же производителями.

Концерт-кар носит название UPMBiofore и оснащен непревзойденным дизайном кузова, а также дверями с открытием против движения. Но в автомобиле главное не форма, а его содержание. А точнее, то из чего он был  произведен.

Кузов машины произведен исключительно  из материалов биологического происхождения, об этом говорит даже рама, изготовленная из фанеры. Панели интерьера кузова сделаны из биокомпозитов, такие материалы не только совершенно экологически чистые, но и необыкновенно легкие. Получилась так, что вес деталей данного производства на 150 кг менее своих аналогов, к тому же такие детали можно без проблем вторично переработать. деревянный автомобильВ отделке кузова не использованы стандартные растворители, а в интерьере использованы экологические технологии, использующиеся при производстве бумаги. Это никак не помешало сделать автомобиль в соответствии с требованиями Европейских стандартов при столкновениях и при возникновении пожара.

Автомобиль оснащен 1,2 литровым дизельным двигателем с топливом на биооснове. Состав топлива разрабатывался также создателями автомобиля. Представители утверждают, что концепт должен не только привлечь внимание людей к экологической ситуации планеты, но и показать возможность использования во всевозможных отраслях промышленности ресурсов, способных к возобновлению.

деревянный автомобиль