Дебютный показ Lexus LS нового поколения

Популярный японский автопроизводитель Lexus официально объявил о дебютном показе своего авто LS нового поколения. Так, премьера автоновинки пройдет в октябре этого года в рамках Международного моторшоу в Токио.

Автомобильная компания оснастит новое транспортное средство совершенно новой технологией автономного вождения, которая была разработана автоконцерном Toyota. Lexus LS в новой генерации появится на авторынке уже в 2016 году, а старт продаж нового авто намечен на 2017 год.

Если верить неофициальным данным, Lexus LS нового поколения получит восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат с рабочим объемом в 5,0-литров и с развивающей мощностью порядка 500 лошадиных сил. Помимо этого, немного позднее мировая общественность увидит гибридную модификацию седана, силовая установка которого будет включать в себя шестицилиндровый бензиновый мотор.

Автоновинка в качестве привода получит заднеприводную систему, эта же система будет использована в купе. Вариант авто в кузове «купе» также, скорее всего, будет показана на выставке в Токио. Причем версия купе станет основным конкурентом для популярного автомобиля под названием Mercedes-Benz S-Class Coupe.

comments powered by HyperComments