Дебют гибридной Toyota Prius в новой генерации

На Международной выставке автомобилей в городе Франкфурт прошел премьерный показ автомобиля под названием Toyota Prius, оснащенного гибридной силовой установкой. Как отмечают официальные представители автокомпании, данный автомобиль получил ряд изменений как внешних, так и внутренних.

Рестайлинговый вариант этого авто был построен на платформе под названием TNGA. Экстерьер данной автоновинки несколько схож с водородным транспортным средством Mirai. Кроме того, ее корпус стал на 60% жестче.

Также отмечается, что рестайлинговый автомобиль стала шире несколько шире (+15 мм), длиннее (+60 мм), а также ниже (+20 мм). Благодаря таким видоизменениям салон авто стал просторнее, а объем багажника немного увеличился. Помимо всего этого, рулевое колесо автоновинка получила трехспицевое, также авто оснащено другой рукояткой коробки переключения передач.

Что же касается технического оснащения гибридной Toyota Prius нового поколения, то оно пока остается в секрете. Известно лишь то, что автоновинка получила уменьшенным расход топлива. Так, этот показатель стал меньше на 10%, по сравнению с предыдущим вариантом авто.

Первоначально гибридная Toyota Prius в новой генерации будет реализовываться на японском авторынке, а уже на год позднее ее можно будет приобрести на европейском авторынке.

comments powered by HyperComments