Чуть больше миллиона будет стоить в России Clio RS

В России появилась французская малолитражка Renault Clio в «заряженной» версии. Старт официальных продаж намечен на апрель этого года. Стоимость новинки будет начинаться от 1млн 049 тыс. рублей. А вот обычный Renault Clio в России продаваться не будет.

Новинка RS будет оснащена турбированным бензиновым двигателем с объёмом 1600см. куб. и мощностью 200 лошадок. Крутящий момент при этом будет равен 240 Нм. В комплекте стоит коробка робот с двойным сцеплением. Максимальная скорость, достигнутая на треке равна 230 километрам в час. А до сотни разгон составляет 6,7 секунды.

В базе новинки уже заложены датчики дождя и света, электрический усилитель руля, круиз-контроль. К новинкам можно отнести шасси, которое разработали инженеры Renault Sport , жидкостные ограничители хода, систему электронной блокировки дифференциала, и систему R.S. DIFF. Она позволяет выбирать три совершенно разных режима, которые кардинально меняют характеристики эксплуатации. Внутри салона тоже много электронных устройств. Это климат-контроль, электрические подъёмники передних стёкол, зеркала заднего вида с электрическим приводом и подогревом, датчик парковки, подогреваемые задние сиденья. Из систем безопасности имеется помощь при торможении, курсовая устойчивость, противобуксовочная система, четыре подушки безопасности.

Доплатив определённую сумму, можно дополнительно установить задний парктроник(8000), камеру заднего вида(15000),аудиосистему с навигацией(25000), задние стеклоподъёмники(7000). Специальный пакет Sport с жёсткой подвеской обойдётся в 35000 рублей.

Renault Clio RS

В России будет возможна мультимедийная система R-Link, позволяющая показывать на экране дисплея диаграммные и графические данные в реальном времени. Например, время разгона, крутящий момент и.т.д. Она так же позволяет имитировать звук шести моделей «Рено» и звук мотоцикла. Кроме того, разработчики установили в автомобиле звукогенератор, при помощи мембраны которого передаётся звук мотора в салон. Частоту и вибрацию мембраны можно регулировать, отметили производители.

Радует то, что новый Renault Clio RS полностью подходит для Российского рынка. Специально для России установят подготовку мотора к холодному пуску, усилят подвеску, сделают специальное антигравийное покрытие днища, и установят антикоррозийную защиту. Стартовая цена на автомобиль будет начинаться от 1млн 049 тыс. рублей. В России появился первый Infiniti с новым именем. 

Renault Clio RS