«Бюджетник» от Сузуки готов покорить европейский рынок

Уже в этом году автопроизводитель Сузуки  выведет в продажу по всей Европе обновленный, малогабаритный хэтчбэк Celerio. Премьера «бюджетника» от Suzuki прошла на автомобильном салоне в Женеве.

Мощность двигателя автомобиля составит 68 лошадиных сил, а его длина — чуть более 3,5 метров. Сегодня наибольший спрос на сверхкомпактные авто растет  в городах Индии. Поэтому Индия по праву считается главным экспертом по таким автомобилям. Большинство автопроизводителей разрабатывают своих «малышек» именно в Индии, собирая их, в первую очередь  для столичных индийских горожан. Новинка от Сузуки  также собиралась на индийском заводе недалеко от столицы Дели. Чем будут отличаться индийская модель от европейской, пока остается лишь предполагать. При оценке внешности европейской версии хэтчбека можно было отметить левый руль, а вот индийские машины все праворульные.

сузуки

В Европе главными конкурентами Сузуки Селерио станут Шевролет Spark , Кия Picanto и «3-йняшки» ToyotaAygo/CitroenC1/Peugeot108. Среди прочих плюсов Celerio можно отметить разворот по малому радиусу — менее 5-ти м, и довольно габаритный  багажник (254 литра).

сузуки

Suzuki Celerio обретет трехцилиндровый литровый «движок» мощностью 68 «лошадок», с базовой системой «стоп/старт». Двигатель сможет функционировать и  на «механике», и с коробкой-робот.  В комплектацию всех свежеиспеченных кроссоверов, изготовленных для Европы, войдут антиблокировочная и противозаносная система, 6 подушек безопасности, система контроля давления воздуха в шинах и «помощник» при остановке и трогании на подъеме.

comments powered by HyperComments