«Будущее» от автопроизводителя Toyota

Популярнейший японский автопроизводитель Toyota показала публике свой первый серийный автомобиль, который оснащен силовым агрегатом на топливных ячейках. Информация касаемо названия этой автоновинки подтвердилась, и теперь стало известно официальное ее название – Mirai. Имя автомобиля с японского языка переводится как «Будущее».

Подробную характеристику автопроизводитель для силового агрегата своей автоновинки пока не сообщает. Известно лишь то, что эту информацию компания Toyota распространит несколько позже.

Стоит напомнить, что концептуальная версия авто Mirai разработчики оснастили электродвигателем с развивающей мощностью в 136 «лошадок», энергия же для него выделяется посредством химической реакции между двумя элементами: кислородом и водородом. В последствие получаются выхлопные «газы» в виде воды.

Автоновинка под названием Mirai составит конкуренцию такому автомобилю, как Honda FCV, старт продаж которого намечен на весну 2016 года. Объявленный ходовой запас у автоновинки от Toyota равен 482 км.  заявленный запас хода у водородного седана« Тойоты» составляет 482 километра.

Старт продаж Toyota Mirai на японском авторынке начнется уже весной следующего гда. Предварительная стоимость автоновинки составит порядка 60 300 долларов США.

comments powered by HyperComments