BMW: третья серия скоро станет новее.

Немцы не любят конкуренции. «Баварец» решил, что третья серия в будущем году будет ездить по-новому. Решив обновить свою «тройку», BMW не остановится на усовершенствовании облика, но и сделает третью серию мощнее, добавив под капот побольше лошадок.

 

    «Тройка» начала свой путь в 2011 году. И до сих пор пользуется стабильным спросом. Поэтому обновление не стало, чем-то новым и вполне укладывается в общий план существования модели. Вот только успех нового Мерседес C-класса серьезно подпортил настроение баварскому гиганту. Чтобы не отстать от немецкого собрата, и сохранить за собой лидерство в данном сегменте, BMW решили обеспечить «тройке» новые двигатели. Зная компанию, можно предположить, что это только улучшит серию, и заставит по-новому взглянуть на нее. Увеличатся ли продажи после такого модерна, остается только гадать. Но, наверно, БМВ знает, что делает.

 

    Новые моторы третьей серии будут такими же, как на Mini и на BMW Active Tourer. За счет этого возрастет их мощность, которая станет варьироваться от тех или иных модификаций семейства. Смотрите сами. 320i, при своих 184 лошадиных сил, добавит себе еще восемь лошадок (192 л.с.). Ну а самая мощная, 335i, увеличит свой агрегат на целых 34 л.с. (340), против старых 306 л.с. Плюс — добавится крутящий момент (500 Нм).

   

    По ожиданиям новую третью серию мы увидим не раньше 2015 года. Подождем. Вряд ли, немецкий концерн позволит себе разочаровать покупателей. А в этом году, осенью, приготовимся встречать гибрид. Правда, о нем пока известно мало, но что-то предположить можно. Скорее всего, гибридную модификацию оснастят двухлитровым мотором с турбонаддувом и электродвигателем, используемым у других представителей суббренда «i». Также, помимо седана, двигатели модернизируют и на других модификациях. Позже рука прогресса дотронется до купе и кабриолета четвертой серии.

comments powered by HyperComments