BMW i8

У немецкого производителя это первый спортивный гибридный автомобиль доведённый до серийного выпуска. BMW i8 имеет самый настоящий космический дизайн, массу самых современных систем электронного оборудования и два отдельных силовых агрегата, один из которых электрический. Спорткар выводит все модели BMW на совершенно новый уровень развития.

Внешность спорткара BMW i8 имеет самый современный облик спортивного автомобиля и окончательно ещё не доработан. Его выпуск планируется на 2014 год. Сейчас определённо можно сказать, что автомобиль будет иметь «космический» внешний вид с развитой аэродинамикой, спортивные легкосплавные диски и соответствующий спортивному облику такой же спортивный интерьер.

Салон гибридного спорткара четырёхместный со спортивными креслами и современнейшей электроникой. Самое серьёзное нововведение – это карбоновый кузов, впервые применяющийся на серийных автомобилях. Конструкторы компании применили компоновку силовых агрегатов, которая в настоящее время становится всё более популярной в построении гибридных автомобилей. Эта компоновка предусматривает расположение силовых установок в разных частях кузова. На BMW i8 в передней части расположен электромотор, а в задней части бензиновый 3-х цилиндровый агрегат (1,5 литра). Двигатель располагает турбонаддувом и способен при максимальной мощности 223 л.с. передать на заднюю ось момент в 300 Нм. Бензиновый двигатель является основным, его разрабатывали с применением самых последних инновационных достижений в автомобилестроении. При такой мощности его экономичность феноменальна – всего 3 литра/100 км.

Технические характеристики. Электромотор тоже вобрал в себя все, известные на сегодня, технологии, он компактен, но способен развить мощность до 130 л.с. и передать передним колёсам 250 Нм крутящего момента. Электродвигатель получает питание от литий-ионного аккумулятора, который немецкие конструкторы удачно встроили в центральный тоннель. Такое размещение при всех положительных моментах не позволило сделать салон пятиместным. Совместная работа двух силовых агрегатов позволяет достигнуть мощности 353 л.с. и максимального момента 550 Нм. При движении автомобиля аккумуляторные батареи подзаряжаются от дополнительного генератора и за счёт рекуперации при торможении. Только на электрической тяге BMW i8 может проехать примерно 30 км. Это, конечно, не лучший показатель, но доехать до заправки всегда можно. Верхний предел скорости ограничивает контроллер управления на верхнем пределе 250 км/час. Рывок с места до первых 100 км/час займёт 4,8 секунды.

В Москве и Санкт-Питербурге новый гибрид BMW i8 появится у официальных дилеров в 2014 году. Дилерские центры «Автодом Москва» и «Евросиб Сервис Санкт-Петербург» уже ведут подготовку к сервисному обслуживанию спорткара. Европейские цена BMW i8 прогнозируются на уровне 100-150 тысяч евро.

bmw i8 concept

BMW i8

BMW i8

BMW i8

BMW  i8

BMW i8 Concept

comments powered by HyperComments