BMW i8 гибридный спорткар

BMW i8

Наряду с разработкой нового электромобиля BMW i3, баварский автогигант наводит последние штрихи перед выпуском на рынок своего нового детища- прекрасного «монстра» BMW i8. Эта модель поступит в серийное производство в середине апреля. BMW i8 будет выглядеть в модном «космическом» стиле, а также получит два силовых агрегата и огромное множество перспективной электронной компоновки, которая выведет марку BMW в принципиально новую стадию развития. К сожалению, такие изменения сильно повлияют на ценообразование BMW i8.

Внешний облик BMW i8 достаточно спортивен. Но необходимо уточнить, что на данный момент окончательный внешний вид находится под секретом и рассуждать мы можем только по множеству фотографий, сделанных фотошпионами и по ранее представленному публике прообразу BMW i8 Concept Spyder.

BMW i8

Уже сейчас можем быть уверены, что концепткар BMW i8 будет иметь обтекаемый корпус, диски из легкого сплава и подобающий спортивному стилю интерьер. BMW i8

Напомню, внутрь BMW i8 сможет вмешать четверых пассажиров, а также оборудован самой лучшей перспективной электроникой и имеет спортивные кресла. Глобальные новшества коснуться не только изящного салона BMW i8. У спорткара появится легкий и одновременно очень прочный кузов из карбонового сплава, впервые это применится к серийному автомобилю. Схожая процедура используется при производстве кузовов электромобилей BMW i3. Его планируют запустить в продажу немного раньше, чем концепткар BMW i8.

Технические характеристики. В новом спорткаре BMW i8 инженеры прибегнули к весьма распространенной системе расположения двигателя гибрида, при такой схеме один мотор будет находиться в задней части, а другой спереди. Главным двигателем в БМВ i8 является бензиновый мотор с тремя цилиндрами и рабочим объемом всего 1,5 литра, имеющему турбонадув. Этот мотор может развить мощность 231 л.с., а крутящий момент с максимальным значением в 320 Нм будет распределён среди колес задней оси автомобиля. Включающий в себя все передовые технологиии в сфере моторостроения, бензиновый двигатель дает грандиозные показатели экономичности ресурсов, средниезначение потребления топлива в городском цикле будет всего 2,1 л./100 км.

12

Спереди у спорткара BMW i8 инженеры расположили малогаборитный, но в тоже время производительный электромотор, который способен развить мощность до 130 л.с.. Отметим, что на передние колёса приходится примерно 250 Нм крутящего момента. Электродвигатель питается с помощью литий-ионными батарей, расположенных в центральной области тоннеля гибрида, это и заставило инженеров ограничиться 4 пассажирскими местами. Отметим, что во время движения концепткара BMW i8 аккамуляторы будут подзаряжаться от специально установленного генератора и возможности рекуперации энергии, образуемой при торможении.

BMW i8

Если закончится топливо в бензобаке, то с помощью электромотора, только лишь за счет двух передних колес BMW i8 проедет совсем мало- 30 км, это ни может не разочаровывать. Давайте поговорим о скоростных данных BMW i8. Планируется что, максимальная скорость будет ограничена искусственным «интеллектом» в пределах 225-250 км/час, а на разгон с 0 до 100 км/час потребуется меньше 4,8 секунды.

Комплектации и цены. Новинку BMW i8 официально представили в сентябре прошлого года на автовыставки во Франкфурте. По окончании автошоу сразу же начали поступать запросы на приобретение этого шедевра. Первые спорткары появятся у дилеров приблизительно в начале лета. Прогнозируемая цена новинки ожидается около 100 000 – 150 000 тысяч евро, но на данный момент никакой конкретной информации немцы не говорят. России стоит ожидать BMW i8 появится только во втором полугодии 2014 года. У российских дилеров пока нет информации о ценах на гибрид.

comments powered by HyperComments
Дима
2014-06-08 20:14:21
Отличная статья. Отличная машина. Еще бы автономность увеличить чуть и сделать много зарядочных станций.
Экономичность спорткара BMW i8 была повышена | Автомир
2014-05-12 19:00:56
[…] машины равна 360 лошадиных сил. Уже говорилось, что BMW i8 будет расходовать на 100 километров пути не менее 2,6 […]
BMW i8 | Автомир
2014-04-13 18:46:14
[…] автомобиль доведённый до серийного выпуска. BMW i8 имеет самый настоящий космический дизайн, массу самых […]
BMW i8 | Автомобильные новости
2014-04-20 09:48:33
[…] достичь значительного снижения веса спорткара BMW i8. Окна в автомобиле используются тоньше чем обычные, но […]