Авторазборка: выбираем хорошие детали

Что же можно приобрести на разборке?

Осветительные приборы (фары и фонари)

Чаще возникает необходимость купить лишь один элемент, поскольку в негодность они приходят по отдельности. Но не стоит выбрасывать испорченную деталь – на авторазборке Рено Трафик она может быть весьма полезной. Ведь даже у запчастей от машин одной модели могут быть заметные отличия (рисунок, цвет, особенности подключения, декор и пр.). Именно пострадавшая фара/фонарь станут эталоном и позволят приобрести идентичный осветительный прибор.

Привод

Важность этого модуля определяется его вкладом в безопасность автомобиля и пассажиров. Практически всегда запчасти Рено Трафик (http://renaultmaster.com.ua/ua/products/renault/trafic) оригинального происхождения в разы лучше, чем их аналоги – они более надежны, дольше служат. Если из-за цены приобрести таковые нет возможности, Вас выручит разборка Рено Трафик, где стоимость оригиналов значительно меньше. Делая покупку привода целиком, присмотритесь к состоянию пыльников (они не должны иметь «мокрых» мест). Также предпочтительно, чтобы оны имели оригинальное происхождение. При сгибании шруса посторонние звуки должны Вас насторожить, как и следы ударов. Также он обязан быть абсолютно ровным. И не забудьте попросить «гарантию на установку», ведь проверить качество привода без установки на автомобиль невозможно.

Двигатель

Покупка данного модуля должна быть взвешенной. Впрочем, приобретение его именно на разборке вполне оправдано, если нужно делать капитальный ремонт двигателя. Ведь тогда начать эксплуатацию машины можно скорее, да и за меньшие деньги. К тому же это вариант более надежен, ведь на авторазборке Рено Трафик нередко можно купить мотор в хорошем состоянии, причем в разы дешевле, чем будет стоить его ремонт.

Внимательно осмотрите двигатель. На что обращать внимание? Обязательно снимите крышку с маслозаливной горловины и осмотрите внутренности. Они должны быть цвета бронзы и без скоплений масла, которое уже отработано. При осмотре щупа в масле не должны присутствовать мелкие вкрапления (крошки). В месте, где двигатель соединяется с выпускным коллектором, не должно быть масла, как, впрочем, и на самом двигателе – это избавит Вас от необходимости заменять сальники и прокладки.

Чтобы приобрести качественные детали, обращайтесь к проверенным поставщикам с хорошей репутацией. Так, отличная авторазборка Рено Трафик предлагается на сайте http://renaultmaster.com.ua/products/renault/trafic.

Покупая б/у запчасти, обязательно требуйте у продавца «гарантию на установку». Если Вам в ней отказывают, это серьезный повод искать необходимые запчасти в другом месте. Ведь продавец, уверенный в качестве своего товара, не боится давать на него гарантию.

comments powered by HyperComments