Автомобиль на водородном топливе

Согласно многочисленным сообщениям, на территории Японии стартовал серийный выпуск первого водородного автомобиля. Так, новое транспортное средство от компании Toyota станет первым в мире, работающим на водородном топливе. Стоит отметить, что в данном контексте упоминается седан под названием Toyota Mirai.

Как сообщают представители компании, серийное производство этого авто уже налажено на самом старом автозаводе, расположенном в Тойота-Сити.

Автопроизводитель на текущий момент называет дату старта европейских продаж на лето текущего года. Стоит отметить, что на японском авторынке этот автомобиль можно купить уже сейчас. Как отмечают руководители популярного автоконцерна, качество автоновинки Toyota Mirai обязательно превысит все даже самые смелые ожидания и желания потребителей.

Стоимость Toyota Mirai, согласно предварительным данным, будет колебаться в пределах 60-80 тысяч долларов США. За счет таких отметок в цене, автопроизводитель признал премиальность стоимости авто и пообещал в будущем сделать модель немного дешевле.

Стоит подчеркнуть, что для заправки полного бака, объем которого составляет порядка 122 литров, требуется всего около 5 минут. Развивающая мощность автоновинки составляет 136 «лошадок». А вот максимальная скорость Toyota Mirai равна 160 км/ч.

comments powered by HyperComments