Автомобиль класса люкс от Renault

Автопроизводитель Renault показал на выставке автомобилей в столице Франции свой первый автомобиль класса люкс Initiale Paris. Данная новинка была создана на основе компакт-кара Clio.

Что касается технических характеристик, то автомобиль оснастили 3-цилиндровым бензиновым турбодвигателем, объем которого составил 0,9-литра, а его развивающая мощность равна 90 «лошадкам». Помимо этой версии, автопроизводитель планирует выпустить авто с бензиновым 4-цилиндровым турбодвигателем, объем которого равен 1,2-литра, а мощность — 120 «лошадей», а также дизельным мотором с объемом в 1,5-литра и мощность 90 «лошадок».

Бензиновые моторы будут работать в паре с шестидиапазонной роботизированной коробкой передач под названием EDC, которая оснащена двумя сцеплениями. Вариант же с дизелем получит пятиступенчатую механическую коробку передач.

В качестве нововеденний в интерьере появятся надписи Initiale Paris, которые расположатся на сиденьях, а также на руле. Кроме того, обшивка салона будет выполнена из кожи, цвет которой можно будет выбрать из трех: черный, бежевый, а также серый.

Цены на новинку на европейском рынке начнутся с отметки в 21,5 тысяч евро.

comments powered by HyperComments