Рекорд скорости Venom GT

Рекорд скорости Venom GT

Известная компания Hennessey, которая недавно объявила о мировом скоростном рекорде, готовится к выпуску специальной модели, посвященной данному достижению. Модель будет состоять из 3-х суперкаров VenomGT. У всех выпущенных экземпляров этой ограниченной серии уже будут хозяева, которые приобретут эксклюзивный автомобиль по необыкновенной цене и с оригинальным дизайном кузова.

Главное отличие нынешней модели от предыдущих- цветовое разрешение кузова. Автомобиль окрашен в белый цвет, а по корпусу проходят 2 продольные полосы синего и белого цвета. В компании говорят, что так они подчеркнули географическое положение  родины модели. Технические характеристики остались без изменений, ни одна мелочь не была затронута.

Каждый автомобиль серии уже нашел своего владельца, его стоимость составила около  1 250 000 долларов. Это лишь на 50 000 долларов больше, чем обычная стоимость модели. Так заявило руководство компании- производителя.

Суперкар оснащен двигателем с объемом 7 литров, развивающим с двойным турбонадувом мощность 1 244 лошадиных силы. В начале этого года инженеры компании установили мировой рекорд скорости при помощи своего нового произведенного автомобиля. VenomGT разогнался до 453,3 км\ч на взлетной полосе центра  NASА, находящейся на мысе Канаверал. Но представители книги рекордов отказались фиксировать данное достижение автомобиля, потому что для соответствия их требованиям техники  нужно выполнить заезд как минимум  два раза. У автомобиля удалось это сделать лишь один раз . Помимо всего прочего, книга рекордов признает в стадию серийных только автомобили, которые выпущены в количестве не менее 30 экземпляров. Но компания Hennessi ставит в планы выпуск лишь 29 экземпляров модели.