Acura TLX – спортивный седан бизнес — класса.

Новое концептуальное решение было представлено на закончившемся недавно в Детройте автошоу – это спортивный седан класса – D (бизнес — класс), Acura TXL. Как стало известно, автомобиль будет запущен в серийное производство, без серьёзных изменений. А на Российском рынке появится уже в конце текущего года.

Главным отличием экстерьера модели прошедшей в серию, от концепта, это небольшое изменение контура внизу переднего бампера, который опустился намного ниже. Помимо этого, на серийном авто будет меньше декорированных хромом элементов отделки. Длина обновлённой версии на сто миллиметров короче предшествующей модели, и составляет 4831 мм. А вот колёсная база новинки не изменилась и равняется 2776 мм. В техническом плане, для любителей Acura TXL на выбор предлагается два бензиновых мотора.

В качестве младшего брата предложен атмосферный движок i-vtc объёмом в 2.4 литра и мощностью, как заявлено, немного более 200 лошадок. Расположение цилиндров рядное, с непосредственным впрыском топлива. В компанию к двигателю, предлагается восьми ступенчатая роботизированная коробка перемены передач, с двумя сцеплениями. Для старшего брата Acura, разработчики предлагают шести цилиндровый V- образный движок.

С объёмом в три с половиной литра, с установленными на впуске фазовозвращателями, непосредственным впрыском топлива в цилиндры, и возможностью отключать половину цилиндров. Неизвестна, правда, пока мощность мотора, которую разработчики не выдают. Компоноваться мотор будет с девяти ступенчатой автоматической коробкой перемены передач, с гидромеханикой. Обновлённый седан, который сконструирован на базе своей предшествующей модели, будет иметь спереди независимую двухрычажную подвеску, а сзади будет установлена многорычажная подвеска. К ним в дополнение поставят полноуправляемое шасси PrecisionAll -Wheel Steer с задними подруливающими колесами, которые будут устанавливаться на модели с передним приводом. А на модели с полным приводом планируют установку усовершенствованной трансмиссии SH-AWD, на которой установлен блок управления вектора тяги. Помимо прочего на автомобиль установят систему IDS , позволяющую настраивать характеристики автомобиля, работу кпп, усилителя руля, работу акселератора, полного привода и подруливания задних колёс.

На базовом оснащении TXL разработчики планируют устанавливать 18-ти или 20-ти дюймовые диски из лекгосплавных материалов, круиз контроль, cmbs (предотвращение столкновения), fcv (фронтальное столкновение), контроль движения по полосе(clas), оптику из светодиодов, салон из кожи, мультимедийную систему с подавлением шума, bsi(индикатор слепой зоны). Премьера новинки официально должна быть в феврале, на открывающемся автосалоне в Чикаго, или же в апреле, на автошоу в Нью-Йорке. Там же возможно будут озвучены и цены.

acura-tlx-concept-2014