10 миллионов автомобилей Volkswagen должны быть проданы

Высокую цель поставил для себя концерн Volksvagen-Group, крупнейший во всей Европе. Для него сейчас необходимо стать первым в мире по продажам автомобилей к началу 2018 года. Для достижения поставленной цели концерн развивает производство и четко следует поставленным  планам. В нынешнем году у Volksvagen есть отличный шанс продать как минимум 10 миллионов своих автомобилей в мире.

По результатам 2013 года концерн реализовал на 4,9% новых авто собственного бренда больше, чем в 2012 году, что составило 9,73 миллиона автомобилей. Также  Volksvagen смог занять почетное второе место по продажам, потеснив  компанию General Motors из Америки. В Китае лучшим по продажам автомобилей стал тот же концерн.

По итогам января и февраля текущего года, на презентации подведения результатов финансовой деятельности Мартин Винтеркорн сделал выводы о положительном развитии концерна. Реализация составила около 1,5 миллионов легких коммерческих и легковых автомобилей, это на 4,7% выше, чем за 2012 год.

Глава концерна отметил, что у компании есть отличные шансы на успешную реализацию более 10 миллионов автомобилей по итогам нынешнего года. Это означает, что планки продаж в 10 млн автомобилей концерн может достигнуть на 4 года раньше, чем было намечено в планах.

В текущем и будущем году к выпуску готовятся более чем 100 видов продукции всех брендов, в том числе и обновленные модели и новые поколения.  Ожидаем выхода обновленного Porsche Macan, гибридную версию Porsche Cayenne с зарядкой от сети, Volksvagen Passat, Audi A4, Audi Q7, новинки Skoda Fabia и Superb, Seat Ibiza.

В минувшем году больше всех остальных автопроизводителей в мире VW вложил в исследования и разработку, что составило больше 10 миллиардов евро. Но концерн на этом не остановится и продолжит затраты на инновации.